IDC: Hitachi Vantara — в числе ведущих производителей объектных хранилищ

17:07 14.01.2020  |    1727 прочтений



Компания Hitachi Vantara в четвертый раз подряд вошла в категорию лидеров рынка объектных систем хранения данных.

 

Согласно результатам оценки поставщиков объектных систем хранения данных, приведенным в отчете «IDC MarketScape: Worldwide Object-based Storage 2019 Vendor Assessment» компания Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., снова вошла в категорию лидеров.

В ходе подготовки отчета эксперты IDC оценили 13 ведущих поставщиков объектных систем хранения. Оценка проводилась с учетом стратегии развития продуктов и функциональных возможностей решений. На основе этих факторов был составлен рейтинг, отражающий результативность производителей сегодня и в перспективе, а также их способность представлять успешные решения для объектных СХД.

«Платформа Hitachi Content Platform (HCP) предлагает заказчикам возможности для постепенного повышения ценности и монетизации данных. Так, наряду со средствами обогащения и защиты данных она обеспечивает гибкость инфраструктуры, — считает Амита Потнис (Amita Potnis), руководитель исследований в области файловых и объектных СХД компании IDC. — Hitachi Vantara продолжает обновлять комплекс решений HCP, расширяя поддержку рабочих нагрузок благодаря способности платформы распределять данные по уровням в любых средах хранения, будь то флэш-накопители, дисковые, ленточные, оптические устройства или общедоступные облачные сервисы. Это серьезно укрепляет позиции компании на рынке объектных хранилищ».

Разработанный Hitachi Vantara комплекс решений Hitachi Content Platform (HCP) предоставляет возможность выбирать предложения, соответствующие требованиям организации, и создавать масштабируемые и адаптируемые полнофункциональные системы. Программно-аппаратная платформа HCP в сочетании с решением HCP for Cloud Scale способна обеспечить поддержку как традиционных приложений, так и работающих на базе новых технологий: Интернета вещей, искусственного интеллекта и машинного обучения.

«Решения для хранения данных на базе объектных хранилищ пользуются огромным спросом, поскольку позволяют справиться с рядом важнейших задач по управлению данными, стоящих перед компаниями. В их числе такие задачи, как организация уровней хранения, защита данных, управление данными в гибридных и мультиоблачных средах, а также общее корпоративное управление информацией, — отметил старший директор по маркетингу продуктов Hitachi Vantara Скотт Бейкер (Scott Baker). — Компания Hitachi, в четвертый раз подряд ставшая лидером среди производителей объектных СХД, продолжает удерживать ведущие позиции на рынке, благодаря которым заказчики могут модернизировать стратегии хранения, защиты и доступа к данным в эпоху DataOps».

Hitachi Content Platform позволяет обеспечить интеллектуальное хранение, пополнение, активацию и монетизацию корпоративных данных. HCP предусматривает высокую масштабируемость и линейную производительность, интеллектуальное управление данными, обеспечение нормативно-правового соответствия и автоматизацию эксплуатации, при этом ее стоимость владения оказывается ниже, чем у аналогичных систем. Комплекс решений HCP объединяет в себе объектную СХД, средства синхронизации и совместного использования файлов, шлюзы к облачному хранилищу и развитые средства поиска и анализа данных. Все это позволяет создавать на основе HCP простую в экплуатации интеллектуальную интегрированную облачную систему хранения. Уже более 2500 организаций по всему миру выбрали платформу Hitachi Content Platform в качестве хранилища данных для облачных систем и приложений.


Теги: Системы хранения Hitachi Цифровая трансформация. Практическое руководство Hitachi Vantara Партнерский материал
На ту же тему: