Hitachi Vantara представила флэш-платформу хранения данных VSP E990

21:37 22.04.2020  |    650 прочтений



Предназначенная для предприятий среднего бизнеса платформа позволяет значительно снизить затраты на хранение данных и упростить управление инфраструктурой данных.

 
Hitachi VSP E990 обеспечивает одни из лучших в отрасли показатели дедупликации данных — 4:1

Компания Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., представила Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) E990 — новую флэш-платформу хранения данных для предприятий среднего бизнеса. Ее высокая производительность и низкие задержки позволяют добиться максимального быстродействия бизнес-приложений, а одни из лучших в отрасли возможности дедупликации данных гарантируют снижение затрат на хранение данных.

Мощная система управления Hitachi Ops Center на базе искусственного интеллекта (ИИ) позволит значительно упростить конфигурирование и предоставление ресурсов хранения для систем ИИ, машинного обучения и контейнеризованных приложений. Платформа E990, реализованная целиком на базе флэш-памяти NVMe, дополняет широкий ассортимент мощных инфраструктурных решений Hitachi Vantara, обладающих лучшей в своем классе производительностью и предусматривающих характерную для Hitachi стопроцентную гарантию доступности данных для бизнеса любого масштаба.

Компания также анонсировала программную систему EverFlex, которая обеспечивает простой и гибкий выбор вариантов приобретения платформы E990 и всего комплекса решений Hitachi Vantara. EverFlex включает различные модели ценообразования на основе фактического потребления — от простой платы за пользование продуктами до конфигурируемых сервисов с оплатой в зависимости от конечного результата и модели «СХД как услуга». Она позволяет предприятиям среднего бизнеса привести расходы на ИТ в соответствие с коммерческим использованием продуктов и услуг, обеспечивая эффективные способы снизить затраты, избежать недоиспользования емкости и предотвратить сбои в работе.

Одни из лучших в отрасли возможности устранения дублирования сокращают затраты на хранение данных. Согласно прогнозам 451 Research (в настоящее время это подразделение в составе S&P Global Market Intelligence), объемы данных возрастут на 23%, а бюджеты компаний на хранение данных увеличатся в среднем лишь на 10%, поэтому компаниям среднего размера понадобятся решения по сокращению затрат на СХД. Новая платформа Hitachi VSP E990 с программным решением Hitachi Ops Center обеспечивает одни из лучших в отрасли показатели дедупликации данных — 4:1, что вдвое превышает возможности ближайшего конкурента компании и гарантирует высвобождение до 75% емкости СХД.

Усовершенствованные средства управления на базе ИИ принципиально упрощают конфигурирование и предоставление ресурсов хранения. Как полагают эксперты 451 Research, 43% покупателей СХД не готовы удовлетворить растущие потребности в будущем. Hitachi Vantara VSP E990 в сочетании с системой Ops Center предназначена для решения именно этой проблемы. Предусмотренные в Ops Center средства управления на базе ИИ оптимизируют выделение ресурсов хранения таким приложениям с выгодой до 90%. Они также позволяют устранить до 70% выполняемых вручную задач конфигурирования и предоставления ресурсов, предусматривая возможность в четыре раза ускорить анализ коренных причин проблем для поиска и устранения неисправностей.

Устойчивая производительность по доступной цене. Hitachi Vantara VSP E990 позволяет решить проблемы надежности инфраструктур данных, стоящие перед многими предприятиями: треть из них по-прежнему сталкивается с перебоями в работе или значительным падением производительности, которые связаны с недостаточной надежностью хранилищ. VSP E990 подтверждает многолетнее первенство Hitachi Vantara в обеспечении предприятий среднего размера надежными решениями по доступной цене. Платформа использует архитектуру целиком на базе энергонезависимой памяти (NVMe) и обладает одними из лучших в отрасли показателями IOPS по самой низкой цене (не более $0,03 за операцию ввода-вывода в секунду), а также сверхнизкими задержками, оптимизированными для наиболее требовательных к ресурсам приложений.

Предсказуемые модели ценообразования и гибкого потребления. Новое решение EverFlex расширяет выбор доступных моделей ценообразования на основе фактического потребления, обеспечивая предсказуемость цен при использовании хранилищ по аналогии с облачными сервисами. Прежде всего оно позволит заказчикам оплачивать только используемые компоненты и привести расходы на технологии в соответствие с коммерческим использованием, обеспечивая экономию затрат до 20% за счет устранения необходимости платить за резервную емкость, необходимую в каждой системе. Дополнительные услуги обеспечат дальнейшее сокращение затрат и помогут избежать прерывания бизнес-операций благодаря предоставлению ориентированных на результат эксплуатационных сервисов, обеспечивающих более стабильные уровни обслуживания без увеличения нагрузки на персонал.

VSP E990 обеспечит преимущества и партнерам. Платформа VSP E990 идеально подходит партнерам, ориентированным на инновации и стремящимся обеспечить важные преимущества для своих заказчиков из числа предприятий среднего размера. Hitachi Vantara продолжает вкладывать средства в реализацию понятной, выгодной и новаторской программы для партнеров, которая предусматривает инструменты поддержки, маркетинговые ресурсы и инициативы, предназначенные для дистрибьюторов и реселлеров, ориентированных на средние предприятия. Из публикации в блоге руководителя по работе с партнерами Hitachi Vantara Кимберли Кинга (Kimberly King) можно подробнее узнать о возможностях, которые открывает VSP E990 для партнеров, а также ознакомиться с комментариями представителей международного сообщества партнеров компании.

«Платформа Hitachi Virtual Storage Platform E990 выводит хранилища среднего класса на новый уровень. VSP E990 представляет собой систему целиком на базе NVMe, которая поддерживает как память класса СХД (SCM), так и технологию NVMe-over-fabric (NVMEoF), способна масштабироваться до почти 6 миллионов IOPS и более чем 16 петабайт эффективной емкости, обеспечивает гарантированное сокращение объемов данных в соотношении 4:1 "без всяких вопросов" только за счет сжатия и дедупликации и предусматривает стопроцентную гарантию доступности данных», — отмечает Эрик Бюргенер (Eric Burgener), вице-президент по исследованиям группы корпоративных инфраструктурных систем, платформ и технологий компании IDC.

«VSP E990 — это действительно привлекательный продукт, особенно программная система», — считает Эрос Тибор (Eros Tibor), координатор Центрально-Европейской группы по вычислениям и хранению данных в ЦОД компании KBC Group.

«Hitachi Vantara вот уже десятилетия возглавляет отрасль, создавая надежные решения, производительность, доступность и масштабируемость которых проверены временем и подкрепляются первой на рынке стопроцентной гарантией доступности данных, — заявил Брайан Хаусхолдер (Brian Householder), президент направления цифровых инфраструктур Hitachi Vantara. — Наша новая платформа VSP E990 и Hitachi Ops Center дополняют комплекс продуктов для средних предприятий».


Теги: Системы хранения Флеш-массивы Hitachi Цифровая трансформация. Практическое руководство Hitachi Vantara Партнерский материал
На ту же тему: