Nvidia подает в суд на Samsung и Qualcomm

07:28 05.09.2014 |    899 прочтений



Американская компания-разработчик графических чипов Nvidia обвинила корейскую компанию Samsung и производителя мобильных процессоров Qualcomm в нарушении целого ряда своих патентов.

Компания Nvidia утверждает, что в процессорах производства Qualcomm без разрешения используются технологии, защищенные принадлежащими ей семью патентами. Samsung закупает продукцию Qualcomm — в частности, процессоры с графической архитектурой Adreno — а также процессоры Mali компании ARM и PowerVR компании Imagination, в которых, как считают в Nvidia, тоже используются запатентованные технологии. В связи с этим Nvidia просит комиссию по торговле США запретить ввоз смартфонов и планшетов Samsung серии Galaxy с графическими процессорами Adreno, Mali и PowerVR.

От суда компания просит решения о компенсации ущерба. В заявлении компании утверждается, что переговоры о лицензировании технологий с Samsung не дали результата, так как в Samsung считают, что вопросы лицензирования должны решать поставщики.

В патентах описан сам принцип создания специализированного процессора для обработки графики, а также технологий программируемого шейдинга, унифицированных шейдеров, которые дают возможность использования каждого процессорного ядра для разных задач и многопоточной параллельной работы графического процессора с доступом к общей памяти и другим ресурсам.


Теги: Samsung Qualcomm Nvidia


На ту же тему: