MediaTek обратилась за разрешением продолжить работу с Huawei
MediaTek обратилась за разрешением продолжить работу с Huawei




10:36 31.08.2020 |   1953



В сентябре в США вступает в силу запрет на поставки китайской компании микросхем, которые производятся с использованием технологий американских фирм.

Тайваньская компания-разработчик микросхем MediaTek обратилась к министерству торговли США за разрешением продолжить работу с китайской компанией Huawei после 15 сентября, когда вступят в силу новые правила.

В августе администрация президента США Дональда Трампа наложила более строгие ограничения на поставки Huawei микросхем, сделанных с использованием технологий американских компаний. MediaTek, по мнению аналитиков, может сильно пострадать от этих ограничений, если в США не согласятся выдать ей соответствующее разрешение. В MediaTek не сообщают никаких подробностей о переговорах с США и подчеркивают только, что компания намерена соблюдать все соответствующие распоряжения и правила международной торговли.

Крупнейший в мире контрактный производитель микросхем — тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) — в июле сообщила, что прекратила прием заказов от Huawei и не планирует поставлять ей микроэлектронную продукцию после 15 сентября.


Теги: Государство, общество и ИТ Huawei Процессоры MediaTek Контрактное производство


На ту же тему: