«ВымпелКом» перестает вкладывать в 3G

12:52 10.11.2015 |   1788



Сокращение инвестиций началось уже в этом году, а в 2016 году будет полностью прекращено.

С учетом того, что технология 3G представляется технологией прошлого, компания «ВымпелКом» не будет инвестировать в дальнейшее расширение сетей 3G в следующем году, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова исполнительного вице-президента «ВымпелКома» по стратегии и развитию бизнеса Александра Поповского.

Он также отметил, что основной фокус развития LTE-сетей компания сместила на конец 2015 года — 2016 год, рассчитывая, что в нем начнется взрывной рост потребления технологии LTE. С этим прогнозом, по словам Поповского, связаны достаточно сдержанные по сравнению с конкурентами инвестиции «ВымпелКома» в 4G. «Мы не хотим покупать оборудование дороже, чтобы оно «грело воздух», потому что потом его можно будет купить дешевле, когда проникновение достигнет нужных размеров«, — заявил он.

Долю LTE-пользователей в абонентской базе «ВымпелКома» он назвал «незначительной», добавив, что рост 4G-трафика при этом существенный. В Москве и Санкт-Петербурге около 40% интернет-трафика «ВымпелКома» приходится на сети LTE.

Планы оператора по развитие 4G-инфраструктуры в следующем году также объясняются снижением цен на LTE-смартфоны.


Теги: Билайн LTE 3G ВымпелКом


На ту же тему: