«Хорошая компания»: в Oracle готовы поторговаться за TikTok
«Хорошая компания»: в Oracle готовы поторговаться за TikTok




16:43 20.08.2020 |   3796



Официально переговоры о приобретении американской части популярного видеоприложения ведет только Microsoft. СМИ сообщали об интересе к подобной сделке со стороны Twitter и даже Apple.

По сообщениям источников агентства Reuters, компания Oracle ведет переговоры с несколькими инвесторами компании ByteDance, которой принадлежит известный сервис TikTok, в том числе с инвестиционными фирмами General Atlantic и Sequoia Capital. Компания намерена выйти с альтернативным предложением о покупке части сервиса TikTok, обслуживающей Северную Америку, Австралию и Новую Зеландию. Официально переговоры о приобретении американской части TikTok ведет только Microsoft.

Администрация президента США Дональда Трампа требует от ByteDance продать TikTok американской компании или прекратить его работу на территории США, ссылаясь на проблемы с безопасностью личных данных американских граждан. Интерес к покупке TikTok выражала также компания Twitter, но шансы ее расцениваются ниже из-за меньшего размера самой компании, а также из-за того, что такая сделка с большой вероятностью вызовет возражения антимонопольных органов. Президент Трамп заявил, что поддержит сделку с Microsoft, если существенную часть доходов от нее получит государство. ByteDance дан срок в 45 дней, после чего сделки с TikTok или ByteDance будут запрещены.

Как сообщило агентство Reuters, Дональд Трамп, услышав об интересе Oracle к сделке, назвал ее «хорошей компанией».


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Microsoft Социальные сети Слияния и приобретения Oracle TikTok


На ту же тему: