Слух: в Microsoft собирались предложить за Slack 8 миллиардов, но передумали
Слух: в Microsoft собирались предложить за Slack 8 миллиардов, но передумали




12:48 09.03.2016

|   1472 прочтения



Сатья Наделла и Билл Гейтс настояли на том, чтобы продолжать развитие Skype, Yammer и других уже имеющихся в распоряжении корпорации сервисов совместной работы.

Как утверждает сайт TechCrunch, некоторые из топ-менеджеров Microsoft предлагали потратить на покупку корпоративного сервиса обмена сообщениями Slack до 8 млрд долл. Однако ни генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, ни сам Билл Гейтс не согласились с этим планом. Правильнее, по их мнению, было бы продолжать развитие уже имеющихся в распоряжении корпорации сервисов — Skype, Yammer и прочих.

Microsoft уже доводилось приобретать стартапы, занимавшиеся офисными приложениями и сервисами. В 2014 году она купила почтовое приложение Acompli, которое вскоре выпустила под маркой Outlook в версиях для iOS и Android. А в октябре 2015 года было объявлено о приобретении приложения-календаря Sunrise, функции которого тоже планируется реализовать в мобильной версии Outlook.

В сервисе Slack, между тем, начинается реализация поддержки голосовой связи, а позднее предполагается добавить и видеосвязь. Таким образом, Slack постепенно становится конкурентом Skype. В то же время в Microsoft продолжают расширять возможности корпоративной версии Skype for Business. Недавно в нее был включен компонент Skype Meeting Broadcast, предназначенный для организации видеотрансляций с участием до десяти тысяч зрителей.


Теги: Microsoft Слияния и приобретения Skype Сатья Наделла Совместная работа Slack Yammer

На ту же тему: