Руководители чаще прибегают к нелегальному использованию мобильных устройств

21:01 10.12.2014 |    1484 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   1484 прочтения



Более половины сотрудников используют на работе персональные устройства или планирует это делать в будущем. 43% признались, что делают это втайне от работодателя.

Универсального мобильного устройства, которое подошло бы всем сотрудникам, не существует. Результаты исследования, проведенного Dell совместно с Intel, констатировали, что для выполнения работы сотрудники пользуются не одним, а несколькими устройствами. И те, кто работает за настольным компьютером, и те, кто пользуется мобильным устройством – например, планшетом или трансформером, используют их в сочетании с каким-либо другим устройством. При этом популярность планшетов растет, особенно среди руководителей.

Место работы заметно влияет на типы используемых устройств. Для 62% сотрудников настольный ПК является основным инструментом для работы в офисе. Если люди работают дома, то они пользуются ноутбуками так же часто, как настольными ПК. В других ситуациях – например, в офисах клиентов и даже в общественных местах – они предпочитают использовать более мобильные устройства.

Более половины сотрудников используют на работе персональные устройства или планирует это делать в будущем. 43% признались, что делают это втайне от работодателя. Обычно такими устройствами являются смартфоны и ноутбуки. Интересно, что руководители чаще «нарушают» границу между рабочими и персональными технологиями, чем их подчиненные.

В целом сотрудники оптимистичны. Они верят в то, что технологии продолжат развиваться и предоставят новые преимущества и возможности для повышения эффективности, но не изменят фундаментальные принципы выполнения работы. По мнению опрошенных, в будущем клавиатуры будут заменены на голосовой ввод, планшеты полностью заменят ноутбуки, компьютеры будут понимать жесты рук, а клавиатура и мышь выйдут из употребления.


Теги: Автоматизация предприятий BYOD Корпоративная мобильность


На ту же тему: