WorksPad поддержит Sailfish
WorksPad поддержит Sailfish

Компания «МобилитиЛаб» расширит спектр мобильных операционных систем, поддерживаемых WorksPad

Источник: «МобилитиЛаб»


18:00 21.04.2019  (обновлено: 12:17 22.04.2019)   |  Мелиса Савина |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   965 прочтений



Также мобильное рабочее место интегрируют с InfoWatch Traffic Monitor и расширят его возможности с помощью WorksPad X и WorksPad Assistant.

 

Компания «МобилитиЛаб» обеспечит в мобильном рабочем месте WorksPad поддержку российской мобильной операционной системы Sailfish и выпустит новый мобильный клиент WorksPad для Sailfish. WorksPad для Sailfish интегрируется с ресурсами через стандартный сервис WorksPad, развернутый в корпоративной сети или облаке доверенного сервис-провайдера. Приложение работает с локальными файлами устройств, синхронизируемыми с ПК документами и зарегистрированными внутренними файловыми ресурсами.

Первая версия WorksPad для Sailfish будет выпущена в третьем квартале 2019 года.

Разработчики внедрили в сервис расширенную защиту от утечек данных InfoWatch Traffic Monitor. Модуль позволяет заказчикам контролировать передачу данных через все каналы коммуникаций, поддерживаемые в WorksPad, в том числе личные устройства, используемые по работе. Для выявления несанкционированного доступа сервер WorksPad передает документы, покидающие безопасный периметр компании, на анализ в DLP-систему InfoWatch Traffic Monitor. Решение работает с мобильными клиентами Android, iOS, Sailfish, в том числе нового поколения WorksPad X, пользовательским порталом и порталом внешнего доступа WorksPad, корпоративными чат-ботами и микроприложениями, развертываемыми на платформе WorksPad. Несмотря на мониторинг личных устройств, разработчики обещают четко разграничивать корпоративную и частную жизнь клиентов.

InfoWatch Traffic Monitor

Несмотря на мониторинг личных устройств посредством InfoWatch Traffic Monitor, разработчики WorksPad обещают четко разграничивать корпоративную и частную жизнь пользователей
Источник: «МобилитиЛаб»

WorksPad X

WorksPad X дополнит классические клиенты WorksPad, предоставив новый функционал — встроенный интегрированный клиент чат-ботов и микроприложений. Сервис дает как традиционное визуальное представление писем, файлов, календарей, так и новое, детальное, напоминающее ленту социальных сетей. WorksPad X не заменяет старую версию, но позволяет по-новому взглянуть на клиентский опыт, рассказали в компании. Система поддерживает почтовые системы Microsoft Exchange и CommuniGate Pro.

Выпуск первого релиза намечен на вторую половину 2019 года.

WorksPad Assistant

Новая платформа WorksPad Assistant представляет собой расширение базовой серверной инфраструктуры WorksPad. Она дает корпоративным разработчикам и интеграторам инструменты для построения безопасных чат-ботов и микроприложений с широким пользовательским интерфейсом. Функции WorksPad Assistant обеспечивают единый пользовательский опыт работы с чат-ботами и микроприложениями, которые разворачиваются на серверах WorksPad (внутри организации или на площадке доверенного сервис-провайдера). Дополнительная возможность – использование системы как на внутренних, так и на публичных веб-сайтах компаний, интегрированных с корпоративными системами.

Превью-версия платформы WorksPad Assistant станет доступна первым партнерам компании в течение ближайших месяцев, полный релиз появитсядо конца 2019 года.


Теги: Информационная безопасность BYOD Корпоративная мобильность InfoWatch МобилитиЛаб Sailfish OS
На ту же тему: