Руководить облачными платформами Google будет соснователь VMware
Руководить облачными платформами Google будет соснователь VMware




09:25 23.11.2015

|   1530 прочтений



Дайана Грин вошла в совет директоров Google три года назад, а нынешняя должность была предложена ей после того, как интернет-компания приобрела созданный при ее участии стартап bebop, где создана новая платформа разработки корпоративных приложений.

 

Дайана Грин, входившая в число основателей компании VMware и с 1998-го по 2008 год занимавшая пост ее генерального директора, будет координировать развитие всего бизнеса Google, связанного с облачными платформами — от Google Apps до Cloud Platform и Google for Work. Грин вошла в совет директоров Google три года назад, а нынешняя должность была предложена ей после того, как компания приобрела созданный при ее участии стартап bebop. В заявлении генерального директора Google Сундара Пичаи говорится, что в bebop была создана новая платформа разработки корпоративных приложений. Сотрудники стартапа тоже переходят на работу в Google.

Google в последнее время активно пытается укрепить свою репутацию в качестве провайдера корпоративных сервисов. Хотя облачная платформа Google отстает по популярности от Amazon Web Services и Microsoft Azure, в компании считают, что благодаря большому опыту работы в Интернете именно она может лучше всех обеспечить предприятиям внедрение технологий публичных облачных сервисов. А недавно Google предложила корпоративным клиентам пользоваться Google Apps бесплатно до тех пор, пока у них действует контракт с конкурентом.


Теги: Отставки и назначения Google VMware Дайана Грин
На ту же тему: