Microsoft подтверждает прекращение производства планшетов на базе Windows RT

14:10 28.01.2015 |    1397 прочтений



Планшет Surface был представлен корпорацией в июне 2012 года. На нем можно было запускать только специально разработанные для Windows RT приложения. Несмотря на наличие всех базовых приложений Microsoft, он так и не приобрел популярности у независимых разработчиков.

Представители Microsoft подтвердили, что производство планшетов Surface RT и Surface 2 с процессорами ARM прекращено. Запасы их в онлайн-магазине корпорации на днях закончились. Тем не менее, добавляют в компании, поддержка планшетов на базе Windows RT пока не прекращена. Для них будет выпущено по крайней мере одно обновление, реализующее некоторые функции Windows 10, утверждают в Microsoft.

В продаже остается лишь один планшет на базе Windows RT. Это Nokia Lumia 2520. Его тоже выпускает Microsoft, а купить версию с 32 Гбайт памяти можно в магазинах оператора Verizon по цене 499,99 долл. с абонентским соглашением на два года и 599,99 долл. без соглашения. О прекращении производства этой модели пока не сообщалось.

Microsoft все еще не собирается отказываться от разработки устройств на процессорах ARM, утверждают в корпорации. Windows 10 будет поддерживать смартфоны, «планшетофоны» и планшеты с экранами размером до 8 дюймов с процессорами ARM.

Планшет Surface был представлен корпорацией в июне 2012 года. На нем можно было запускать только специально разработанные для Windows RT приложения. Несмотря на наличие всех базовых приложений Microsoft (в том числе версии Office), он так и не приобрел популярности у независимых разработчиков.


Теги: Microsoft Windows RT ARM


На ту же тему:
<--- !----->