Карл Айкан купил крупный пакет акций HP и требует слияния с Xerox
Карл Айкан купил крупный пакет акций HP и требует слияния с Xerox




10:47 15.11.2019 |    12373 прочтения



Скандально известный инвестор уверен: выгоду от этого получат акционеры обеих компаний благодаря возможностям экономии и продвижения на рынок сбалансированного ассортимента принтеров.

Известный инвестор-активист Карл Айкан приобрел в компании HP Inc долю в 1,2 млрд долл. и настаивает на слиянии HP Inc с производителем принтеров Xerox, сообщает Wall Street Journal. По сведениям журналистов, Айкану уже принадлежит 10,6% акций Xerox и 4,24% акций HP Inc. В HP утверждают, что знают об инвестициях Айкана и намерены делать все в интересах акционеров.

Xerox предлагает выкупить HP, которая по размеру примерно в три раза превосходит Xerox, за 33 млрд долл. (деньгами и акциями). Айкан заявляет, что выгоды от слияния очевидны, и что он сам предпочел бы получить акции, а не деньги — если, конечно, в объединенной компании подберется хороший состав руководства. В Xerox полагают, что слияние позволит экономить в год как минимум 2 млрд долл.

Айкан утверждает, что присматриваться к HP его специалисты начали еще в конце февраля, а покупка акций производилась с конца апреля до середины августа, но о сделке с Xerox тогда он еще не думал. Айкан уверен, что выгоду от слияния получат акционеры обеих компаний благодаря возможностям экономии и продвижения на рынок сбалансированного ассортимента принтеров.


Теги: HP Принтеры Слияния и приобретения Xerox Карл Айкан


На ту же тему: