Juniper приобретает разработчика кремниевой фотоники Aurrion
Juniper приобретает разработчика кремниевой фотоники Aurrion




09:37 05.08.2016 |    1815 прочтений



Кремниевая фотоника является сейчас одной из быстро развивающихся областей микроэлектроники. По оценкам аналитиков MarketsandMarkets, соответствующий сегмент мирового рынка в ближайшие пять лет будет расти в среднем на 22% в год и к 2022 году его объем превысит 1 млрд долл.

Технологии, созданные в компании Aurrion, позволят значительно понизить стоимость и расход энергии в отношении к скорости передачи данных в компьютерных сетях, повысить пропускную способность и гибкость сетей, утверждает технический директор Juniper Networks Прадип Синдху. Специалистам Aurrion удалось объединить преимущества экономики массового производства, характерные для микроэлектронной промышленности и технологии фотоники, использующие свойства света для дешевой передачи данных на большие расстояния, пишет он.

Компания Aurrion занимается только разработкой технологий и не обладает собственной производственной базой.

Кремниевая фотоника является сейчас одной из быстро развивающихся областей микроэлектроники. По оценкам аналитиков фирмы MarketsandMarkets, мировой рынок кремниевой фотоники в ближайшие пять лет будет расти в среднем на 22% в год и к 2022 году его объем превысит 1,078 млрд долл. Аналитики считают Aurrion одним из основных игроков на рынке кремниевой фотоники, наряду с такими компаниями, как Cisco, Intel, IBM Mellanox Technologies, Hamamatsu Photonics, STMicroelectronics, Infinera, Finisar, Luxtera и DAS Photonics.


Теги: Слияния и приобретения Кремниевая фотоника Juniper Networks


На ту же тему: