IFA: Представителя LG обвинили в повреждении стиральных машин Samsung

07:42 05.09.2014 |    1157 прочтений



На стенде выставки потребительской электроники сотрудник LG решил проверить продукцию конкурента на прочность.

Сотрудники крупного магазина электроники Saturn Berlin Europa Center вызвали на свой стенд на выставке потребительской электроники IFA полицию, заметив, как один из покупателей обращается с дверцами стиральных машин Samsung. Покупатель оказался представителем компании LG Electronics, прибывшим в Берлин на выставку. После разговора с ним и другими участниками делегации LG полиция решила не открывать дело, так как те согласились оплатить ущерб, нанесенный четырем стиральным машинам.

В официальном заявлении компании LG говорится, что представитель LG действительно был в магазине, но не ломал дверцы машин, а просто проверял их, потому что они шатались. В компании считают этот инцидент обычным происшествием из числа тех, что часто случаются в преддверии выставок электроники. В Samsung высказывают сожаление по поводу произошедшего, но не добавляют никаких деталей.

LG и Samsung являются двумя крупнейшими производителями электроники в Южной Корее и ведут острую конкуренцию. При этом Samsung крупнее LG: за прошлый год объем продаж у нее составил 215 млрд долл., а у LG — 56,5 млрд долл.


Теги: Samsung LG IFA 2014


На ту же тему: