Больше, чем «Стена»
Больше, чем «Стена»

В LG называют свой монитор-гигант «суперкаром домашних дисплейных технологий с качеством ручной сборки»


08:53 07.10.2021   |   2338 |   PC World, США

Рубрика Технологии



В LG бросили вызов гигантским мониторам The Wall от Samsung. Компания представила семейство Extreme Home Cinema Displays с диагоналями до 325 дюймов.

Компания LG анонсировала новое семейство мониторов Extreme Home Cinema Displays, диагональ экрана которых составляет от 81 до 325 дюймов при соотношении сторон 16:9. Но, судя по цене, мало кто сможет позволить себе приобрести такой экземпляр. Дисплей с диагональю экрана 325 дюймов и разрешением 8K, по имеющимся сообщениям, будет стоить 1,7 млн долл.

В новых гигантских мониторах не используется технология OLED, которой славится LG. Они построены на основе светодиодной технологии Direct-View LED, которую LG на протяжении многих лет применяет при изготовлении коммерческих витрин, которые могут монтироваться как снаружи, так и внутри зданий.

Кроме того, LG предлагает видеостены, в которых дисплеи состоят из нескольких состыкованных дискретных модулей. В широкоэкранных устройствах Ultra Stretch с соотношением сторон 32:9 используются сразу несколько источников видео. Такие мониторы прекрасно подходят для одновременной трансляции сразу нескольких спортивных состязаний.

 

Несколько состыкованных друг с другом модулей формируют бесшовный дисплей, при этом каждый модуль подключен к своему источнику сигнала

Несколько состыкованных друг с другом модулей формируют бесшовный дисплей, при этом каждый модуль подключен к своему источнику сигнала

 

Понятно, что в магазинах Extreme Home Cinema Display не купишь. Продукт можно приобрести только у специализированных установщиков, а инженер LG выезжает непосредственно на место для контроля правильности первоначального монтажа. В течение последующих трех лет проверки состояния системы на месте проводятся через каждые полгода, а установщик постоянно следит за ее работоспособностью через Интернет. Все дисплеи имеют пятилетнюю заводскую гарантию.

В LG называют это «суперкаром домашних дисплейных технологий с качеством ручной сборки», которая нравится тем, кто ведет роскошный образ жизни и хочет не только полного погружения, но и чего-то совершенно эксклюзивного.

LG – не единственный производитель, обративший внимание на потребителей, которые не испытывают недостатка в средствах. Компания Samsung предлагает семейство гигантских дисплеев The Wall, а Sony надеется соблазнить потребителей продуктами Crystal LED. Совсем недавно компания Planar, выпускающая коммерческие дисплеи для видеостен, сообщила о выходе на потребительский рынок в сегменте старшего класса.


Теги: Samsung LG Мониторы


На ту же тему: