Дмитрий Гришин привлек в новый венчурный фонд 100 миллионов долларов
Дмитрий Гришин привлек в новый венчурный фонд 100 миллионов долларов




13:12 24.06.2020 |    2094 прочтения



Первый фонд сооснователя Mail.ru Group для инвестиций в робототехнику и «умные вещи» был создан в 2012 году.

Сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин запустил второй венчурный фонд. Помимо Гришина в Grishin Robotics Fund II вложились несколько институциональных и частных инвесторов из США и Европы. Новый фонд уже инвестировал в канадского разработчика Ziva Dynamic, технология которого использована, в том числе, при создании высокореалистичных 3D-персонажей в сериале «Игра престолов».

Первый фонд Grishin Robotics был создан в 2012 году. Первоначально он инвестировал личные 25 млн долл. самого Гришина, а в 2016 году привлек внешнее финансирование на 100 млн долл. для инвестиций в стартапы в сфере робототехники и ПО для Интернета вещей.  На счету Grishin Robotics несколько успешных выходов из инвестиций: разработчик «умной» техники для дома Ring, создатель «умных» маршрутизаторов Eero (оба проданы Amazon) и сервис аренды электросамокатов Spin (продан Ford). Среди других инвестиций — сервис по доставке дронами Zipline, создатель анимированного робота-компаньона для детей Moxie и производитель роботов-курьеров Starship.

Grishin Robotics Fund II сосредоточится на инвестициях в более широкий спектр компаний в сфере онлайн-игр и развлечений, фудтех, а также в сервисы персональной и командной продуктивности, онлайн-образования и фитнеса. 


Теги: Инвестиции Робототехника Стартапы Дмитрий Гришин Умные вещи


На ту же тему:
<--- !----->