Deutsche Bank с IBM, Microsoft и HCL открывают лаборатории инноваций

21:36 18.11.2014 |   1085



Представители всех подразделений банка будут посещать лаборатории и черпать там идеи об улучшении обслуживания клиентов или внутренних рабочих процессов.

Крупнейший банк Германии планирует открыть в Берлине, Лондоне и Пало-Альто лаборатории инноваций и наладить партнерские отношения с местными стартапами, сообщает Wall Stree Journal. Предполагается, что представители всех подразделений банка будут посещать лаборатории и черпать там идеи об улучшении обслуживания клиентов или внутренних рабочих процессов.

По-видимому, руководство Deutsche Bank, как и других крупных банков, стремится ускорить внедрение современных цифровых технологий, учитывая опасность, которую представляют для банковского бизнеса альтернативные платежные системы: Paypal, Apple Pay и другие. Еще в мае этого года Deutsche Bank заявил о начале программы ускоренного роста в области цифровых технологий обслуживания. На эту программу в ближайшие три года выделено 200 млн евро. Банк пригласил на работу видных специалистов: директором информационной службы назначена Ким Хэммондс, работавшая на этом же посту в Boeing, руководителем ИТ-инфраструктуры — Скотт Маскар из Royal Bank of Scotland, а директором по обработке данных — бывший директор информационной службы BT и главный научный сотрудник Salesforce.com Дж. П. Рангасвами.


Теги: Microsoft IBM PayPal Apple Pay


На ту же тему: