ComNews Research: Провайдеры ШПД не обеспечивает абонентам заявленных скоростей

13:03 28.11.2014 |    1578 прочтений



ComNews Research опубликовала «Рейтинг честности» пяти крупнейших провайдеров широкополосного доступа в России.

В сентябре 2014 года исследовательское подразделение ComNews Research провело сравнение заявленных в тарифах и реальных скоростей загрузки данных из Интернета пяти крупнейших провайдеров фиксированного ШПД в России (по абонентской базе) — компаний «ТрансТелеКом», «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком Холдинг» и «ВымпелКом». По результатам этой работы был рассчитан общефедеральный коэффициент соответствия реальной и заявленной скоростей («Коэффициент честности») для каждого представителя Топ 5 российского рынка ШПД.

По итогам исследования выяснилось, что ни один из пяти крупнейших российских провайдеров фиксированного ШПД не предоставляет своим абонентам тех скоростей скачивания данных из Интернета, которые обозначены в тарифах. Самый высокий коэффициент соответствия реальной и заявленной скоростей у компании «ТрансТелеКом» — 0,88, самый низкий показатель у «ВымпелКом» — 0,58, говорится в данных исследования.

Исследование также показало, что по числу регионов с самым высоким «Коэффициентом честности» лидером является компания «Ростелеком» (33 региона), а по доле регионов с наилучшим показателем соответствия – «ТранТелеКом» (46% всех регионов присутствия).

Несоответствие заявленных скоростей реальным исследователи объясняют тем, что большинство операторов указывают в тарифах максимально достижимые скорости.


Теги: МТС Ростелеком ШПД ВымпелКом


На ту же тему: