Cisco намерена приобрести Metacloud

10:50 19.09.2014 |   1506



Приобретение компании, специализирующейся в области облачных сервисов на базе OpenStack, ускорит реализацию стратегии Intercloud.

Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию Metacloud, которая специализируется на внедрении и эксплуатации частных облаков для глобальных организаций с уникальной моделью «OpenStack как сервис», которая позволяет создавать в дата-центре заказчика готовые к эксплуатации частные облака и удаленно управлять ими.

Облачная платформа Metacloud на базе OpenStack ускорит реализацию стратегии Cisco, направленной на построение совместно с ключевыми партнерами Intercloud — сети облаков, призванной удовлетворить потребность заказчиков в глобально распределенной безопасной облачной платформе в соответствии с требованиями Всеобъемлющего Интернета.

Приобретение Cisco платформы с удаленным управлением Metacloud OpenStack Private Cloud-as-a-Service сыграет важную роль в ускорении перехода заказчиков Cisco в облако и позволит бизнесу сочетать операционные преимущества открытого облака на базе сервисной модели с безопасностью и контролем в частном облаке. Сервис-провайдерам платформа Metacloud позволит объединить публичные облака с удаленно управляемыми частными облаками на базе OpenStack.

По завершении сделки сотрудники Metacloud вольются в подразделение Cisco, занимающееся облачными инфраструктурами и управляемыми сервисами. Приобретение Metacloud планируется завершить в первом квартале 2015 финансового года в соответствии с обычными условиями закрытия сделки.


Теги: Слияния и приобретения Cisco OpenStack Metacloud


На ту же тему: