Oracle: Безопасность остается главной проблемой широкого внедрения мобильных технологий на предприятиях

13:55 25.08.2014 |    867 прочтений



Пока лишь 10% организаций стали мобильными в масштабе предприятия.

Мобильные технологии присутствуют повсеместно, однако, пока лишь 10% организаций стали мобильными в масштабе предприятия. Безопасность по-прежнему является главной проблемой широкого внедрения мобильных технологий на предприятиях, и дополнительно усугубляет эту проблему популярная концепция BYOD. Об этом говорится в международном исследование «Современное предприятие: Идти в ногу с развитием мобильных технологий», проведенном по заказу Oracle.

93% респондентов высказали обеспокоенность по поводу потенциальной возможности потери данных и других угроз безопасности, связанных с мобильными устройствами, назвав BYOD в качестве основного фактора этого беспокойства. Организации, по большей части, склоняются к централизованному управлению, а не полагаются в вопросах безопасности на пользователей. В ближайшие два года, по словам респондентов, их организации будут более широко применять шифрование данных на устройствах (на 10% больше, чем сегодня), централизованное обновление ПО, поиск и устранение неполадок (на 11% больше, чем сегодня), дистанционное удаление данных (на 11% больше, чем сегодня) и блокировку функций (на 18% больше, чем сегодня).

Как показал опрос, при том что ИТ-персонал затрачивает 29% своего времени на разработку клиентских мобильных приложений, более 70% этого времени уходит на интеграцию, обеспечение безопасности, тестирование качества и проектные работы.

Исследование также выявило, что 35% средних и крупных предприятий обновляют портфель приложений ежемесячно, а еще 34% организаций обновляют приложения ежеквартально. Как считают свыше четырех пятых респондентов (82%), эти темпы обновлений будут расти в течение ближайших двух лет.


Теги: Информационная безопасность BYOD Oracle


На ту же тему: