Yadro покупает разработчика устройств для умного дома
Yadro покупает разработчика устройств для умного дома




10:21 19.05.2020 |    2759 прочтений



В notAnotherOne разработали более 20 устройств, в том числе, умные часы и трекеры, видеорегистраторы, разнообразные датчики.

Разработчик систем хранения данных, компания Yadro приобела 51% производителя электроники notAnotherOne (ООО «Технологическая Сингулярность»), сообщает РБК со ссылкой на представителя Yadro. Сумма сделки не разглашается.

NotAnotherOne, основанная в 2013 году выходцами из Yota Игорем Михненко и Верой Козырь, занимается дизайном, разработкой и производством пользовательских устройств и интеграцией облачных решений. Головной офис находится в Санкт-Петербурге, у компании есть представительства в США и Китай.

В notAnotherOne разработали более 20 устройств: умные часы и трекеры, устройства для умного дома, видеорегистраторы, разнообразные датчики телеметрии и т.д. В частности, компания участвовала в  разработке промышленного дизайна «Яндекс.Станции», а также создала линейку устройств умного дома для «МегаФона» (бренд LifeControl).

Компания Yadro занимается разработкой и производством систем обработки и хранения данных, которые востребованы, в том числе, операторами связи в инфраструктуре, предназначенной для хранения данных о коммуникациях абонентов в соответстии с «законом Яровой». В 2016 году получила сертификат на сборку серверов на базе процессоров IBM. С 2019 года Yadro принадлежит «ИКС Холдингу».

Как напомнили в РБК, в конце апреля USM Group Алишера Усманова договорилась о приобретении 100-процентной доли «ИКС Холдинга» через свое подразделение «ЮэСэМ Телеком». Основатель «ИКС Холдинга» Антон Черепенников получит 10% акций «ЮэСэМ Телеком» и займет должность операционного директора компании.


Теги: Слияния и приобретения Умный дом Yadro Яндекс.Станция


На ту же тему: