Xiaomi не признает обвинений в воровстве идей у Apple

08:13 29.10.2014 |    1908 прочтений



Три года назад компания Xiaomi начала выпускать в Китае смартфоны на базе Android. Сейчас она превратилась в одного из ведущих производителей смартфонов внутри страны и начинает завоевывать позиции на мировом рынке.

Дизайнеры и инженеры компании Xiaomi вдохновляются идеями лучших товаров и лучших образцов дизайна, как и сотрудники любых других компаний, заявил топ-менеджер китайской компании Xiaomi Хьюго Барра на технологической конференции Wall Street Journal. Среди современных мобильных телефонов нет устройств с абсолютно оригинальным дизайном, считает он.

Три года назад компания Xiaomi начала выпускать в Китае смартфоны на базе Android. Сейчас она превратилась в одного из ведущих производителей смартфонов внутри страны и начинает завоевывать позиции на мировом рынке. Однако компанию постоянно критикуют за заимствование идей у Apple. Некоторые обозреватели называют Xiaomi «китайской Apple». Главный дизайнер Apple Джонатан Ив в недавнем интервью Vanity Fair заявил, что Xiaomi в буквальном смысле ворует идеи у Apple. Ее смартфоны похожи на iPhone, и это отнюдь не похвала, подчеркнул он.

В своем выступлении Барра, ранее работавший в Google, назвал iPhone 6 самым красивым смартфоном из всех, когда-либо выпускавшихся и заявил, что он сам является большим поклонником Apple. Однако, отметил он, Apple тоже заимствует идеи у конкурентов, в том числе у HTC и у Google, разрабатывающей систему Android. Во многих случаях Apple удается развить эти идеи. То же самое делают и в Xiaomi, заключил он.


Теги: Android Apple Xiaomi Хьюго Барра Джонатан Айв


На ту же тему: