X5 Retail Group усиливает контроль персонала

23:19 10.09.2014 |    633 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   633 прочтения



X5 Retail Group создала систему учета и планирования рабочего времени сотрудников. В состав решения «X-Периметр», спроектированного и развернутого «Ай-Теко», помимо модуля автоматизированного учета рабочего времени, вошли еще несколько компонентов. Среди них можно выделить интернет-портал «web-табель», с помощью которого руководители подразделений распределяют нагрузку каждого подчиненного и отслеживают своевременность его появления на рабочем месте, и?модуль учета персонала на основе SAP HCM – централизованная точка сбора и агрегации информации, на основании которой производится расчет заработной платы сотрудников.

При формировании графиков система автоматически корректирует ошибки планирования, обеспечивая четкое соблюдение как индивидуальных требований разных подразделений компании к продолжительности смен, так и норм трудового законодательства РФ. Важным элементом комплекса является использование модуля автоматизированного учета рабочего времени: приходя на работу и заканчивая смену, сотрудники регистрируют свое присутствие на рабочем месте, после чего информация о времени прихода и ухода автоматически попадает в модуль учета персонала.

Решение призвано не только усилить трудовую дисциплину, но и улучшить динамику продаж и качество сервиса в магазинах X5 Retail Group.


Теги: Автоматизация предприятий