Всемирный банк высоко оценил темпы развития ШПД в России

10:10 22.01.2015 |    1319 прочтений



Согласно проведенному исследованию, они являются одними из самых высоких в мире.

Исследование Всемирного банка дает положительную оценку текущего уровня развития рынка услуг широкополосного доступа РФ и перспективы инфраструктурного развития сетей связи на ближайшие годы. Согласно ему, Россия в настоящий момент не только реализует амбициозный план развития услуг ШПД, но и по ряду показателей доступности и качества услуг входит в число мировых и европейских лидеров, сообщили в Минкомсвязи.

Одним из наиболее важных положительных факторов, влияющих на развитие инфраструктуры связи в России эксперты Всемирного банка признали высокую динамику замены устаревших медных проводов волоконно-оптическими каналами связи. По итогам 2013 года уже более половины российских сетей связи были волоконно-оптическими, что позволило России по доле высокоскоростных абонентских подключений к волоконно-оптическим сетям связи обогнать такие страны, как США, Франция и Италия.

По состоянию на конец 2013 года средняя скорость соединения в России составила 7,45 Мбит/с, более чем вдвое превысив среднемировой показатель в 3,82 Мбит/с, сообщили также в министерстве, что позволило ей войти в число 24 стран мира с самым высокоскоростным доступом в Интернет. При этом по ряду показателей Россия входит в число мировых лидеров по уровню доступности услуг ШПД. Так, стоимость безлимитного подключения к интернету в России на скорости 5 Мбит/с не превышает 5% ежемесячного дохода для 90% домохозяйств.

В исследовании также говорится о высоком уровне проникновения услуг мобильного ШПД, который в среднем по России превышает 60%. В то же время представители Всемирного банка отмечают, что этими техническими возможностями в России пользуется пока лишь около 40% абонентов мобильной связи.


Теги: Минкомсвязь ШПД


На ту же тему:
<--- !----->