«Воентелеком» и ОПК намерены совместно развивать телекоммуникационные технологии

17:35 02.10.2014 |   1203



Совместная деятельность также будет направлена на борьбу с киберпреступностью и кибертерроризмом.

Подписано соглашение о стратегическом партнерстве между ОАО «Воентелеком» и «Объединенной приборостроительной корпорацией», сообщает ТАСС. Партнерство предполагает научно-техническое сотрудничество холдингов в сфере развития телекоммуникационных технологий, цифровых систем связи и автоматизированных систем управления для гражданского и военного применения.

В ходе совместной работы ОПК и «Воентелеком» должны провести анализ и оценку современных телекоммуникационных технологий, систем связи, коммуникационной инфраструктуры различных государственных ведомств. Также им предстоит выработать меры по ее модернизации и комплексному переводу на цифровые системы связи и АСУ.

Кроме того соглашением предусмотрены совместная разработка и производство техники связи, телекоммуникационных средств и систем, оборудования и программного обеспечения военного и гражданского применения. Совместная деятельность также будет направлена на снижение числа ключевых угроз безопасности российских информационных средств, на борьбу с киберпреступностью и кибертерроризмом.


Теги: Телекоммуникации Информационная безопасность


На ту же тему: