Власти Москвы в октябре начнут вводить в поликлиниках электронные карты пациентов

10:35 05.09.2014 |   1153



Со временем доступ к электронной карте пациентов будет не только у врачей внутри поликлиники, но также в больницах и санаториях, куда попадает конкретный пациент.

По сообщению Департамента информационных технологий, московские власти во второй половине октября 2014 года начнут вводить в поликлиниках электронные карты пациентов.

К системе добавят сначала шесть медицинских учреждений с «сильным менеджментом». В 2015 году пациенты смогут запросить доступ к картам через портал госуслуг. Возможно, посмотреть свою историю болезни москвичи также смогут через крупные коммерческие порталы.

Введение электронных медкарт готовилось несколько лет, тестирование проводилось на базе консультативно-диагностического центра №6 в САО.

Предполагается, что со временем доступ к электронной карте пациентов будет не только у врачей внутри поликлиники, но также в больницах и санаториях, куда попадает конкретный пациент. При этом информация из действующих бумажных карт в электронные переноситься не будет, но в случае необходимости может фиксироваться частично.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность ИТ в здравоохранении ДИТ Москвы Электронная Москва


На ту же тему: