Венгрия отказалась от введения налога на Интернет

13:18 31.10.2014 |   1183



В пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил по национальному радио с заявлением о том, что распространение действия телекоммуникационного налога на данные, передаваемые по Интернету, в предлагавшейся правительством форме невозможно.

Предполагалось, что с каждого гигабайта переданных данных должен быть уплачен налог в размере 150 форинтов (0,62 долл.). Планы вызвали широкое недовольство. В демонстрациях протеста в Будапеште приняли участие десятки тысяч граждан. Налог на пользование Интернетом ограничит свободу самовыражения и резко затруднит положение компаний, которым для работы необходимо передавать большие объемы данных, заявляли протестующие.

Орбан объявил о начале с января будущего года консультаций по вопросам налогообложения и управления Интернетом. Орбан считает, что Интернет приносит большие доходы, и часть из них должна поступать в государственный бюджет.

Из заявления премьер-министра протестующие заключают, что вскоре правительство попытается вновь ввести в какой-либо форме налог на Интернет, несмотря на то, что сейчас оно пошло на уступки. В пятницу вечером протестующие собираются провести еще одну демонстрацию.


Теги: Государство, общество и ИТ Венгрия Налог на Интернет


На ту же тему: