В половине компаний планшеты стали официальными рабочими инструментами

22:07 29.10.2014 |   668

Рубрика Автоматизация предприятий



Планшеты нашли признание в качестве рабочих устройств. В большинстве компаний они либо входят в стандартный перечень рабочих инструментов, либо сотрудникам разрешается использовать на работе персональные планшеты.

Планшеты нашли признание в качестве рабочих устройств. Согласно результатам исследования, проведенного аналитической компанией Nielsen по заказу Dell, в большинстве компаний они либо входят в стандартный перечень рабочих инструментов, либо сотрудникам разрешается использовать на работе персональные планшеты. В целом планшеты оправдали или даже превзошли ожидания сотрудников и руководителей, поэтому ИТ-руководители планируют оснастить планшетами большее число своих работников.

Как отмечают аналитики, модель работы претерпевает изменения: сейчас редко когда весь рабочий процесс проходит в одном месте — все чаще сотрудники передвигаются, и им нужен доступ к корпоративной информации. В такой ситуации планшеты помогают решить новые задачи и повышают эффективность.

51% российских ИТ-директоров заявили, что планшеты входят в стандартный перечень рабочих ИТ-инструментов. Кроме того, в 58% компаний разрешают сотрудникам пользоваться планшетами, приобретенными на собственные деньги. В Китае, США и Индии весьма популярен подход, при котором планшеты приобретаются сотрудниками самостоятельно, но при финансовой поддержке работодателя.

Самой распространенной в корпоративной среде является операционная система Android, но Windows и iOS также весьма популярны. Любопытно, что Windows занимает первое место по популярности в США, а iOS — в Японии.

ИТ-руководителей уверены, что использование планшетов повысило продуктивность сотрудников, так как с планшетом проще выполнять рабочие задачи во время поездок, легче обслуживать клиентов и удобнее получать доступ к данным вне офиса и в полевых условиях. Также планшеты помогают легко вносить данные в режиме реального времени, что позволяет не делать одну и ту же работу дважды. При этом значительная часть ИТ-директоров заявила, что планшеты даже превзошли их ожидания.

Безопасность — главная причина, препятствующая внедрению и использованию сотрудниками планшетов. Большинство ИТ-руководителей в компаниях, которые не планируют их внедрение, указали в качестве причины проблемы с безопасностью данных, включая возможные потери и кражи устройств.


Теги: Автоматизация предприятий