В новом Skype улучшена поддержка сенсорных экранов, но пользователи жалуются, что он работает хуже, чем раньше
В новом Skype улучшена поддержка сенсорных экранов, но пользователи жалуются, что он работает хуже, чем раньше




11:00 11.12.2014 |    1110 прочтений



Многие новшества касаются использования Skype на предприятиях: обеспечена связь между Skype и коммуникационной системой Microsoft Lync. Из Skype можно звонить контактам, пользующимся Lync, и наоборот.

Microsoft выпустила Skype 7 для Windows, главной особенностью которого стал переработанный внешний вид — больше пространства для текстового чата и увеличенные «смайлики», а также добавленная по требованиям пользователей возможность переключения в новый компактный режим просмотра. Еще одно изменение — поддержка сенсорных экранов.

Остальные новшества касаются использования Skype на предприятиях: обеспечена связь между Skype и коммуникационной системой Microsoft Lync. Из Skype можно звонить контактам, пользующимся Lync, и наоборот. Как объясняют в Microsoft, для этого в Skype пришлось обеспечить поддержку защищенных протоколов TLS и SRTP, а также видеостандарта H.264 и аудиокодека SILK. Правда, пока что связь из Skype возможна только с клиентами Lync 2013. В предстоящие месяцы обещана возможность делать видеозвонки из Lync пользователям Skype для Android и iOS. В следующем году, когда Lync переименуют в Skype for Business, совместимость будет дополнительно улучшена.

Тем временем, супермаркет приложений Microsoft Store в последнее время полон жалоб на то, что Skype либо вообще не работает, либо стал работать хуже, чем раньше; возможно, разработчикам стоит в дальнейшем обратить внимание на эти проблемы.


Теги: Программное обеспечение Microsoft Skype


На ту же тему: