В московских автобусах открыт прием бесконтактной оплаты проезда банковскими картами

14:28 18.02.2015 |    1406 прочтений



Совместный проект реализован Мосгортрансом, платежной системой MasterCard и Сбербанком России.

MasterCard и ГУП «Мосгортранс» сообщили о запуске пилотного проекта по внедрению бесконтактной технологии MasterCard PayPass на наземном транспорте Москвы. Теперь для оплаты проезда на нескольких автобусных маршрутах достаточно коснуться валидатора, расположенного при входе в автобус, банковской картой или другим устройством с MasterCard PayPass. В проекте участвуют автобусы малой вместимости, курсирующие на маршрутах К, 17т, 758, 883, 205к, 164к.

Платежное решение для городского наземного транспорта разработано при участии MasterCard российской процессинговой компанией Uniteller, а программно-аппаратный комплекс предоставлен компанией «Лантер». Эквайринг обеспечивает Сбербанк России.

Оплатить поездку по бесконтактной технологии можно прямо на валидаторе в автобусе. Для этого достаточно поднести бесконтактную карту или другое устройство с технологией MasterCard PayPass (телефон, брелок, часы, стикер и т.п.) к ридеру. Цветовыми индикаторами система сообщит о возможности совершения поездки по карте: зеленая стрелка разрешает проезд; красный сигнал – запрещает; желтый – информирует о том, что по этой карте на данном рейсе оплата уже совершалась, и требуется произвести оплату другой картой.


Теги: Mastercard Бесконтактные платежи


На ту же тему:
<--- !----->