В iOS появится функция, которая расскажет пользователям, что знают о них сторонние приложения
В iOS появится функция, которая расскажет пользователям, что знают о них сторонние приложения




12:07 07.06.2021 |   4014



Таким образом в Apple намерены бороться с разработчиками мобильных приложений, которые агрессивно собирают пользовательские данные.

Среди обновлений для программных продуктов Apple, которые компания собирается представить, будет функция, позволяющая пользователю узнать, какую именно информацию о нем собирают приложения.

Apple представит обновления на открывающейся 7 июня ежегодной конференции Apple для разработчиков. Среди новинок — контрольная панель, которая будет отслеживать активность сторонних приложений, установленных на телефоне, и сообщать пользователю, какие именно данные и в каком объеме о нем собирают.

Таким образом Apple борется с мобильными приложениями, агрессивно собирающими пользовательские данные.

Помимо этого, пользователи iPhone и iPad теперь смогут устанавливать свой статус, например, если они находятся за рулем, спят, работают или хотят, чтобы их не беспокоили, и смогут указать, как в зависимости от этого обрабатывать входящие уведомления. Также обновления для iPad коснутся виджетов и функций, позволяющих работать с несколькими приложениями одновременно.

Представленный месяц назад очередной пакет обновлений содержал функцию, которая позволила пользователям выбирать, какие программы могут отслеживать их действия в приложениях и на сайтах других компаний, если эти данные потом будут использоваться для показа рекламы или передачи брокерам данных. Ранее разработчикам была доступна масса инструментов для сбора данных пользователей, которые затем использовались для показа таргетированной рекламы. Теперь же каждая отдельная компания, которая хочет этим заниматься, должна сначала запросить разрешение у пользователя. Это нововведение стало причиной острого конфликта между Apple и Facebook.


Теги: Персональные данные Самое интересное Apple iOS Мобильные приложения Цифровая реклама


На ту же тему: