В Цирке Дю Солей костюмы для актеров готовят с помощью 3D-сканеров и 3D-принтеров

18:37 07.01.2015 |   1492

Рубрика Автоматизация предприятий



Основанный в Квебеке 30 лет тому назад, цирк активно использует ИТ на сцене и за кулисами — для создания спецэффектов и автоматизации бизнес-процессов.

В Цирке Дю Солей тестируют новую технологию подготовки сценических костюмов, которые каждый год создаются в количество около 18 тыс. штук. Чтобы они идеально подходили, раньше художники по костюмам делали слепки фигур актеров, теперь же для ускорения планируется задействовать современные технологии. Клоунов, гимнастов и других актеров сканируют с помощью портативных 3D-сканеров Handyscan, а бюсты потом распечатывают из полимерных смол на 3D-принтерах.

Основанный в Квебеке 30 лет тому назад, Цирк Дю Солей активно использует ИТ на сцене и за кулисами — для создания спецэффектов и автоматизации бизнес-процессов. В компании применяют программное обеспечение SAP для управления закупками и отношениями с клиентами, а также кадровыми и бухгалтерскими процессами. Директор по операциям Шарль Декари — сам выходец из SAP. По его словам, рост доходов цирка немыслим без новых технологий: сегодня у него больше 150 млн зрителей в 300 городах на пяти континентах и штат из 4 тыс. сотрудников 50 разных национальностей.


Теги: Автоматизация предприятий Digital Life SAP 3D-принтеры 3D-сканирование


На ту же тему: