В Северной Корее окончательно заблокировали Facebook и Twitter

13:32 01.11.2014 |   1392



Большинство населения страны не имеет ни доступа к Интернету, ни компьютеров. Поступление информации из-за рубежа тщательно контролируется. Иностранные радиостанции глушатся, а международные телефонные разговоры ограничены.

По сообщениям агентства ТАСС, доступ к сайтам Facebook и Twitter в Северной Корее теперь не могут получить даже те немногие жители (в основном иностранные граждане, бизнесмены и сотрудники гуманитарных организаций), которым до сих пор разрешалось свободное пользование Интернетом. Большинство населения КНДР не имеет ни доступа к Интернету, ни компьютеров, а почти все остальные могут посещать только внутренние северокорейские веб-сайты. Поступление информации из-за рубежа тщательно контролируется. Иностранные радиостанции глушатся, а международные телефонные разговоры и пересылка сообщений ограничены.

В сентябре посольствам и представительствам гуманитарных организаций в КНДР запретили без специального разрешения использовать точки доступа Wi-Fi и спутниковый Интернет. Судя по формулировкам документа, опубликованного сайтом NK News, некоторые посольства намеренно оставляли свои сети Wi-Fi открытыми для обеспечения доступа к Интернету жителям страны. Теперь организациям, работающим с Wi-Fi, требуется проходить проверки. В противном случае им грозит штраф в размере, эквивалентном 11 тыс. долл.


Теги: Государство, общество и ИТ Twitter Facebook Блокировка сайтов КНДР


На ту же тему: