В России запущен первый сервис оплаты ресторанного счета с мобильного телефона

11:36 10.10.2014 |   991



Сервис оплаты счета «Пэй-ап» предназначен для платежей в ресторанах, кафе, гостиницах, магазинах и в сфере услуг.

На российском рынке появился сервис оплаты счета с помощью мобильного телефона «Пэй-ап». Он предназначен для платежей в ресторанах, кафе, гостиницах, магазинах и в сфере услуг. Первым этапом проекта стал запуск платежного решения для ресторанов и предприятий общественного питания.

Решение представляет собой облачный сервис, который взаимодействует с потребителем через мобильное приложение на базе iOS. Для того чтобы активировать приложение, после его установки пользователю необходимо подтвердить в нем номер телефона, «привязать» банковскую карту и назначить ПИН-код для подтверждения платежей.

Для оплаты чека нужно отсканировать QR-код в чеке камерой смартфона и подтвердить платеж вводом ПИН-кода. На этапе подтверждения платежа приложение преобразует QR-код в счет, демонстрируя на экране детальное содержание и сумму заказа. В сетях быстрого питания для оплаты заказа нужно отсканировать QR-код прямо с дисплея кассы. Платежные чеки сохраняются в приложении в электронном виде.

С другой стороны, система «Пэй-ап» позволяет идентифицировать клиентов по сегментам, вести учет посещаемости, времени, проведенном в ресторане, предпочтениях и сумме заказов.


Теги: QR-код Мобильные платежи


На ту же тему: