В Panasonic создали аккумулятор в двадцать раз меньше стандартной батарейки ААА
В Panasonic создали аккумулятор в двадцать раз меньше стандартной батарейки ААА




09:30 06.10.2014 |    1208 прочтений



Благодаря своему размеру и весу аккумулятор хорошо подходит для носимой электроники — электронных очков, спортивных датчиков, слуховых аппаратов и так далее. Возможно также применение его в устройствах Интернета вещей.

Литиево-ионный аккумулятор CG-320, разработанный в компании Panasonic, примерно в двадцать раз меньше стандартной батарейки AAA. Длина его — 20 мм, а диаметр — всего 3,5 мм. При этом он обладает емкостью в 13 мА·ч и выдает напряжение в 3,75 В. Этого достаточно, чтобы обеспечить связь электронных аксессуаров со смартфонами по каналам Bluetooth или NFC. В Panasonic разрабатывают еще два аккумулятора новой серии с емкостью 30 мА·ч и 50 мА·ч, но они чуть больше и тяжелее, чем CG-320.

Литиево-ионный аккумулятор CG-320 - Panasonic

Благодаря размеру и весу аккумулятор хорошо подходит для носимой электроники — электронных очков, спортивных датчиков, слуховых аппаратов и так далее. Возможно также применение его в устройствах Интернета вещей.

Размеры и емкость аккумуляторов являются одними из основных факторов, препятствующих широкому распространению электронных аксессуаров. Поиск новых материалов и алгоритмов работы аккумуляторов ведется многими корганизациями. Так, в Окриджской лаборатории министерства энергетики США недавно испытали прототип литиево-фтор-углеродной батареи, способной сохранять заряд в течение нескольких лет.

Panasonic планирует начать массовое производство новых аккумуляторов в феврале будущего года и довести объем до 100 тыс. штук в месяц.


Теги: Panasonic Интернет вещей Носимая электроника


На ту же тему: