В Москве начали тестировать первую зарядку для электромобилей российского производства

15:05 12.03.2015 |    1397 прочтений



Опытный образец зарядного устройства произведен в рамках решения задачи по импортозамещению.

В Москве начались тестирования первой российской зарядной станции для электромобилей, сообщает пресс-служба «Московской объединенной электросетевой компании». Опытный образец зарядного устройства произведен в рамках решения задачи по импортозамещению.

Экспериментальная зарядная станция «Фора» стандарта «Mode 3» произведена на «Государственном рязанском приборном заводе». По своим техническим характеристикам она не уступает зарубежным аналогам и способна заряжать электромобили любых производителей. Электрозарядка оснащена информационным табло на русском языке, на котором отображается весь алгоритм действий.

Полномасштабное тестирование зарядной станции будет длиться до конца 2015 года. Предложения специалистов послужат основой для доведения новой российской электрозарядки до серийного производства.

Автомобильный дилер Revolta Motors вместе с сотовым оператором Yota создадут в Москве общественную сеть зарядных станций для электромобилей. Электрозаправки установят в крупных торговых центрах, жилых комплексах и бизнес-центрах. В ближайшем месяце будет открыто около 20 зарядных станций.

В проект инвестируют 100 млн руб. Одна электрозаправка, включая оборудование и монтаж, в среднем стоит 500 тыс. руб. До конца 2015 года планируется открыть всего 100 зарядных станций в Москве и Санкт-Петербурге.

В течение 2015-2016 годов в Москве планируют открыть 250 заправок для электромобилей и другого транспорта с электрическим двигателем.

В столице уже открылось более 50 заправок для электромобилей. Сейчас в городе насчитывается более тысячи электрокаров. Владельцы электромобилей в Москве могут бесплатно парковаться в центре города. Также для большей привлекательности экологически чистого автотранспорта правительство России обнулило пошлины на ввоз электромобилей и сделало для них бесплатную зарядку.


Теги: Государство, общество и ИТ Импортозамещение Yota Электромобили


На ту же тему:
<--- !----->