В Москве будет создана защищенная сеть связи для прямого общения граждан с чиновниками

15:43 15.10.2014 |   752



Согласно техническому заданию, на создание «московского сегмента единой сети» выделяется 16,9 млн руб. На эти средства будет создана защищенная VPN-сеть на основе корпоративной мультисервисной сети правительства Москвы.

Правительство Москвы получит новый сегмент корпоративной сети для передачи обращений граждан в соответствующие федеральные и региональные органы власти. Сведения об этом содержатся в документации к конкурсу на поставку оборудования, организованного Департаментом информационных технологий Москвы.

Согласно техническому заданию, на создание «московского сегмента единой сети» выделяется 16,9 млн руб. На эти средства будет создана защищенная VPN-сеть на основе корпоративной мультисервисной сети правительства Москвы. Использоваться новое оборудование будет, в том числе, для «перевода в реальном режиме времени обращений граждан в устной форме по телефону, поступивших в справочный телефонный узел администрации президента РФ, в справочные телефонные службы федеральных и региональных органов исполнительной власти, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов».

Исполнителю работ предстоит адаптировать к работе 1 тыс. автоматизированных рабочих мест существующей правительственной сети, в том числе в здании правительства. Перечень адресов из 189 объектов, на которых предстоит выполнить работы, включает в себя здания многофункциональных центров, муниципалитетов и управ районов Москвы, там будут располагаться пункты связи граждан с госслужащими.

Предполагается организация специальных пунктов связи, как указано в ТЗ, через которые любой желающий сможет связаться с нужным чиновником и задать вопрос. Также предполагается, что подобные «сеансы связи» будут проводиться не только 12 декабря в общероссийский день приема граждан, а чаще.

Инициатором организации передачи обращений граждан по шифрованным каналам выступила Федеральная служба охраны.

Впервые в общероссийский день приема граждан станет возможным обратиться к интересующему департаменту или ведомству при помощи аудио- и видеосвязи. К 12 декабря будет создана система передачи обращений граждан по защищенному каналу связи, это позволит увеличить скорость работы, сохранность личных данных.


Теги: Государство, общество и ИТ ДИТ Москвы


На ту же тему: