В Минкомсвязи открестились от идеи повышения тарифов на 4G

17:36 03.10.2014 |    1082 прочтения



Ранее глава министерства заявил, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен был бы сопровождаться повышением тарифов, если бы не высокая конкуренция.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сделал громкое заявление на заседании комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям: по его словам, запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться повышением тарифов. Однако в Минкомсвязи подчеркивают: это высказывание не было предложением повысить цены на связь.

В пресс-службе Минкомсвязи дали пояснение, что в выступлении министра речь шла не о предложении повысить тарифы на мобильную связь, а о высокой конкуренции в отрасли, которая не дала повысить тарифы.

Пресс-служба приводит полную цитату главы Минкомсвязи: «Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее. Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция — самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год».

Во всех трех компаниях «большой тройки» заявили, что не планируют повышать цены на мобильный Интернет. Тарифные планы операторов формируются на основе рыночной конкуренции, подчеркнули представители операторов связи, сообщает ТАСС.


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров Минцифры 4G


На ту же тему: