В Microsoft приступили к планированию функциональности C# 7

20:46 29.01.2015 |    1437 прочтений



Проектировщики языка C# начали готовить планы относительно его следующей версии; основные усовершенствования ожидаются в областях работы с данными, быстродействия, надежности, интероперабельности, компонентизации, распределения и метапрограммирования.

В частности, в обновленном C# могут появиться анонимные типы данных, поддержка неизменяемых типов и средства работы со срезами массивов. Проектировщики отмечают, что современные программы постоянно соединены с сетью и работают с большими объемами данных, поступающих в режиме реального времени, но традиционные объектно-ориентированные языки программирования для решения подобных задач не вполне подходят. Чтобы реализовать соответствующие возможности в C#, его разработчики собираются заимствовать особенности у функциональных языков.

Что касается средств создания распределенных программ, в C# планируется доработать механизмы асинхронной обработки и сериализации данных. Наряду с этим, рассматривается возможность расширения средств работы с нулевыми указателями и реализации функций сопоставления данных с шаблоном.

Проектировщики языка подчеркнули, что ценят и учитывают пользовательские отклики, но разработка C# не является демократическим процессом — все окончательные решения принимаются в Microsoft.


Теги: Программное обеспечение Microsoft C#


На ту же тему: