В Merlion сменился генеральный директор

13:30 23.12.2016 |    2073 прочтения



Дмитрий Виноградов продолжит развивать все ключевые направления компании — дистрибуцию, сервис, розницу и производство.

Компания Merlion сообщила о назначении Дмитрия Виноградова на должность генерального директора. Виноградов сменил на этом посту Сергея Расколова, который остается в компании Merlion, где проработал свыше 13 лет, в том числе на посту генерального директора — на протяжении последних четырех лет.

Виноградов работает в Merlion с 2002 года. Перед своим нынешним назначением на пост генерального директора три года возглавлял подразделение Merlion – дивизион широкопрофильной дистрибуции. 

Свою карьеру в ИТ-отрасли Виноградов начал более 16 лет назад. До прихода в Merlion работал в компании JIB Group.

Виноградов продолжит укреплять позиции компании в широкопрофильной и VAD-дистрибуции, на рынках бытовой техники и электроники, производстве компьютерной техники, офисной мебели и изделий из пластика, а также в розничном сегменте.

Ряд изданий отметило, что сообщение о назначении нового генерального директора было распространено через три дня после того, как Федеральная антимонопольная служба возбудила административные дела против двух компаний, входящих в Merlion, ООО «Кронар» и ООО «Хаскел». Дела были возбуждены в рамках разбирательства о координации цен при продажах iPhone 6S и 6S Plus. ФАС также возбудила дела против еще двух компаний в связи с непредоставлением информации по реализации смартфонов Apple.

Однако в пресс-службе Merlion заявили, что назначение нового руководителя компании никак не связано с расследованием ФАС; соответствующее решение было принято ранее.


Теги: Отставки и назначения Merlion