В Китае готовится введение правил сбора данных мобильными приложениями
В Китае готовится введение правил сбора данных мобильными приложениями




13:09 03.12.2020 |   3651



Планируется детализировать типы данных, необходимых приложениям разных типов — онлайн-магазинам, мессенджерам, приложениям для вызова такси и десяткам других.

Управление по вопросам киберпространства КНР опубликовало проект правил сбора мобильными приложениями личных данных пользователей. Под действие этих правил должны попасть приложения 38 типов: онлайн-магазины, средства обмена сообщениями, приложения для вызова такси и многие другие.

Зачастую приложения собирают данные, которые не нужны для выполнения их основных функций, говорится в заявлении, опубликованном управлением. При этом пользователь не может отказаться дать разрешение на сбор этих данных, так как приложение тогда не будет устанавливаться и работать. В правилах будут перечислены типы данных, необходимых определенным типам приложений. Для приложений заказа такси, например, это номер телефона пользователя (или другая идентифицирующая информация), местоположение и адрес назначения. Для платежных приложений, кроме идентифицирующей информации, нужны номера банковских карт обоих сторон платежа, и так далее. Общественное обсуждение проекта заканчивается 16 декабря.


Теги: Персональные данные Китай Смартфоны Мобильные приложения


На ту же тему: