Uber предоставит мэрии Бостона данные о движении такси

09:10 14.01.2015 |    1137 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   1137 прочтений



Служба заказа такси начнет передавать анонимизированные сведения о времени поездок, пунктах отправления и назначения, а также продолжительности и длине маршрута. Все это должно помочь изучению движения в городе и, в конечном счете, улучшить городскую инфраструктуру.

Во многих городах США местные власти уже собирают данные о движении обычных такси и другого городского транспорта, но служба заказа такси Uber до сих пор не заключала подобных договоров. Бостон станет первым городом, где Uber начнет передавать соответствующим департаментам мэрии сведения о времени поездок, пунктах отправления и назначения, а также продолжительности и длине маршрута. Все это должно помочь изучению движения в городе и, в конечном счете, улучшить городскую инфраструктуру. В Бостоне обсуждается возможность реализации программы безопасности дорожного движения Vision Zero, и Uber собирается поддерживать ее. Кроме того, партнерство с городскими властями может повысить доверие к компании. Uber в последнее время неоднократно сталкивалась с повышенным вниманием регулирующих органов.

Данные о поездках, как утверждают в Uber, будут анонимизироваться для защиты тайны личной жизни пассажиров и водителей. В частности, начальные и конечные точки маршрута будут указываться с точностью лишь до почтовой зоны.

Неизвестно, планируют ли в компании заключать аналогичные соглашения с властями других городов.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий Большие данные Uber


На ту же тему:
<--- !----->