У Минкомсвязи есть план по ограждению Рунета от внешних угроз

12:49 29.10.2014 |    1388 прочтений



Специалисты Миинкомсвязи разработали план по защите российского сегмента Интернета от воздействий извне. Об этом со ссылкой на слова министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова сообщило агентство Interfax.

Глава Минкомсвязи подчеркнул, что есть «совершенно конкретные технические сценарии», которые позволять Рунету устоять даже в случае внешнего деструктивного воздействия. При этом, по словам Никифорова, речь не идет об «ограничениях, связанных с трансграничным трафиком», и все организационные меры можно реализовать внутри страны. «Мы будем их реализовывать год за годом и шаг за шагом», — заявил глава Минкомсвязи, добавив, что Россия консультируется с коллегами, в частности из стран БРИКС, с тем, чтобы «отстаивать позицию о независимости критичных элементов интернета от внешних деструктивных воздействий». Никифоров также отметил, что план защиты постоянно совершенствуется, так как угрозы тоже постоянно совершенствуются.

Месяц назад стало известно. что Минкомсвязи разработала концепцию по отключению России от глобальной сети в качестве меры защиты при чрезвычайных ситуациях, например, массовых протестах или военных действиях внутри страны.


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров Минцифры


На ту же тему: