Треугольный робот-пылесос Panasonic справляется с очисткой углов
Треугольный робот-пылесос Panasonic справляется с очисткой углов




09:26 18.02.2015 |    1558 прочтений



Компания Panasonic вышла на рынок роботизированных пылесосов, предложив довольно дорогостоящий аппарат под названием MS-RS1 Rulo. Как заявляют в компании, благодаря форме, приближенной к треугольнику, и особому датчику пыли робот убирается чище, чем конкурентные устройства.

Аппарат счищает пыль двумя вращающимися щетками, торчащими из его углов. Они перебрасывают пыль к цилиндрической метелке внизу робота, которая подходит для уборки поверхностей разных типов, в том числе татами. Датчик пыли, как утверждается, распознает частички столь малые, что их невозможно заметить невооруженным глазом.

Rulo весит 3 кг, его диаметр около 30 см. Препятствия он распознает с помощью ультразвукового и инфракрасных датчиков. Убираясь, он перемещается вдоль стен, а по полу двигается в случайных направлениях. В автоматическом режиме Rulo работает до часа.

Роботу Panasonic предстоит непростая борьба с Roomba, проданному в миллионах экземпляров по всему миру. Но у Panasonic крупный бизнес бытовой техники с налаженными каналами дистрибуции. В компании собираются начать продавать пылесос в Японии в марте, и судя по одному из онлайн-магазинов, стоить он будет больше 900 долл., — значительно дороже старших моделей Roomba.


Теги: Panasonic Робототехника iRobot Roomba


На ту же тему:
<--- !----->