Теперь официально: Минкомсвязь переименовали в Минцифры
Теперь официально: Минкомсвязь переименовали в Минцифры




10:10 14.09.2020 |   3606



Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ появилось в структуре правительства в 2018 году, заменив собой Министерство связи и массовых коммуникаций.

Правительство России изменило официальное сокращенное название Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с «Минкомсвязь России» на «Минцифры России».

«Изменения были внесены в положение о министерстве. Ранее там фигурировало сокращенное название «Минкомсвязь России», — говорится в сообщении сайте кабинета министров.

Одновременно закреплены полномочия Минцифры в области государственного регулирования работы удостоверяющих центров, доверенных третьих сторон и проверки соблюдения ими требований закона «Об электронной подписи». Такие полномочия появились у министерства после корректировки федерального законодательства.

В 2018 году занимавший тогда пост премьер-министра Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину создать в структуре нового правительства Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Как объяснял Медведев, задачей нового министерства будет реализация «цифровой повестки дня», предполагалось, что оно появится на базе Министерства связи и массовых коммуникаций. В мае того же года Путин подписал указ, согласно которому Министерство связи и массовых коммуникаций было переименовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, однако сокращенное название ведомства осталось «Минкомсвязь».


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Минцифры Электронная подпись


На ту же тему: