Структура департаментов Минкомсвязи обновлена
Структура департаментов Минкомсвязи обновлена



Источник: gov.ru


19:20 18.02.2019 |    3072 прочтения



Упразднены два департамента, создано два новых, названия и сфера ответственности цела ряда департаментов претерпели изменения.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ появилось два новых департамента — департамент координации и реализации проектов по цифровой экономике и департамент информационной безопасности. Одновременно два департамента упразднены — департамент реализации законодательных инициатив и департамент внешних коммуникаций.

В обновленной структуре ведомства остались неизменными семь департаментов — департамент международного сотрудничества, правовой департамент, департамент организационного развития, департамент государственной политики в области средств массовой информации, департамент экономики и финансов, департамент инфраструктурных проектов и департамент реализации стратегических проектов.

Департамент развития электронного правительства сменил название на департамент развития цифрового государства; в его ведении будет региональная информатизация и сервисы электронного правительства. Департамент отраслевых проектов стал департаментом координации деятельности отраслевых организаций и будет контролировать деятельность «Почты России». Департамент развития высоких технологий преобразован в департамент развития отрасли ИТ, который возьмет на себя кадры в ИТ-отрасли и отечественное ПО. Департамент регулирования радиочастот и сетей связи сменил название на департамент государственной политики в сфере связи и, как и прежде, будет отвечать за телекоммуникации. Департамент проектов цифровой трансформации пришел на смену департаменту проектов по информатизации; его сфера ответственности — информатизация госорганов. Департамент координации информатизации стал департаментом развития архитектуры и координации информатизации; на него возложен контроль за работой над единой сетью передачи данных, облачными вычислениями и свободным ПО в госорганах.


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры Электронное правительство Цифровая трансформация Константин Носков


На ту же тему: