Столкнувшись с падением спроса на ПК, Acer готовит к выпуску учрежденческие АТС

21:16 14.10.2014 |   1158



Чтобы разработать их, тайваньская компания заключила партнерский договор с Octon, производителем коммуникационного оборудования для предприятий. Система поддерживает многоканальную телефонию, мгновенный обмен сообщениями, видеоконференцсвязь и работу со смартфонами.

Компания Acer, известная прежде всего персональными компьютерами, диверсифицирует продуктовый ассортимент и готовит к выпуску нечто для себя необычное: корпоративную АТС с поддержкой текстового чата, abPBX plus. Чтобы разработать ее, Acer заключила партнерский договор с компанией Octon, производителем коммуникационного оборудования для предприятий. AbPBX plus поддерживает многоканальную телефонию, мгновенный обмен сообщениями, видео-конференц-связь и работу со смартфонами. В Acer рекламируют систему, как позволяющую сэкономить затраты на организацию связи между служащими.

Тайваньской компании пока не удается восстановить рост доходов, потерянный в связи с падением спроса на ПК. Начиная с декабря прошлого года, Acer начала фокусироваться на облачных сервисах для потребителей и предприятий. В компании планируют в партнерстве с Octon перенести свои сервисы в мир корпоративной связи. Как сообщают в Acer, в планах — разработка программно-конфигурируемых сред IP-коммуникаций на основе облачной платформы. Первые совместные продукты ожидаются в начале следующего года.

Собственный центр обработки данных у Acer есть еще с 2001 года. В компании собираются расширять облачный бизнес — начать предлагать сервисы для умной домашней техники и автомобилей.


Теги: Acer Видеоконференцсвязь УАТС