Сотрудники управления «К» МВД пресекли крупное производство контрафактных компакт-дисков

13:51 26.01.2015 |    886 прочтений



В противоправной схеме было задействовано более 20 человек, проживающих в Москве, Московской области и Республике Татарстан.

Сотрудниками Управления «К» МВД России совместно с оперативниками отделов «К» ГУ МВД России по городу Москве и МВД России по Республике Татарстан пресечена деятельность межрегиональной группы, занимавшейся производством контрафактной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

В противоправной схеме было задействовано более 20 человек, проживающих в Москве, Московской области и Республике Татарстан.

Как стало известно оперативникам, на территории Москвы действовала группа лиц, занимающихся взломом программных систем с использованием вредоносных программ. Злоумышленники отключали встроенные механизмы защиты мультимедийной продукции и готовили мастер-копии для последующего тиражирования в промышленных масштабах. Далее через Интернет они передавали модифицированные копии программных продуктов на удаленный сервер в Казани, где находился нелегальный цех по производству компакт-дисков.

Оперативниками были выявлены склады и непосредственные точки сбыта произведенного товара. В ходе обысков изъята компьютерная техника, включая серверное оборудование, электронные носители информации, содержащие копии модифицированных программ, фильмов и музыкальных произведений, мобильные телефоны, переписка противоправного характера, а также значительное количество готовой продукции.

Возбуждено уголовное дело по ст. 146 («Нарушение авторских и смежных прав») и ст. 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных программ»).


Теги: Информационная безопасность Авторские права МВД


На ту же тему:
<--- !----->