Sony пытается удалить похищенные фильмы с файлообменных сайтов

23:23 01.12.2014 |   1224



По ряду сообщений, за атакой на компьютерные системы компании стоят власти Северной Кореи. Поводом для нее называют скорый выход фильма «Интервью», где рассказывается о заговоре с целью убийства руководителя КНДР Ким Чен Ына.

Компания Sony Pictures Entertainment добилась некоторых успехов в борьбе с распространением в Интернете копий ее новых фильмов, похищенных в результате кибератаки. Взлом компьютерной системы американского подразделения Sony осуществила, как утверждается, группа под названием Guardians of Peace. По некоторым сведениям, взломаны были и внутренние сервера компании, в том числе сервер электронной почты. Пресса сообщает о том, что к расследованию взлома подключилось ФБР и группа специалистов Mandiant фирмы FireEye, но официально в компании эти сообщения не подтверждают. По другим сообщениям, за атакой на компьютерные системы Sony стоят власти Северной Кореи. Поводом для атаки называют скорый выход фильма «Интервью», в котором рассказывается о заговоре с целью убийства руководителя КНДР Ким Чен Ына. В Sony Pictures не комментируют эти предположения.

Группа GOP рассылает прессе письма, в которых говорится, что взлом был совершен в качестве протеста против готовящейся в компании реструктуризации. GOP обвиняет Sony в расовой дискриминации и деспотизме и требует выплатить жертвам справедливую компенсацию.


Теги: Информационная безопасность Sony КНДР


На ту же тему: