Слух: Cisco собирается продать EMC долю в VCE

09:16 22.10.2014 |    1374 прочтения



EMC нуждается во вливании доходов, и приобретение VCE может их предоставить.

В среду компания EMC пообещала объявить о важном событии в развитии своего бизнеса, и многие обозреватели считают, что этим событием станет приобретение доли Cisco в совместном предприятии VCE.

EMC нуждается во вливании доходов, и приобретение VCE может их предоставить, отмечают обозреватели Bloomberg. В мае компания VCE сообщила о достижении поставленной в 2013 году отметки в 1 млрд долл. годовых продаж систем Vblock и других продуктов. Разработка и выпуск новых продуктов продолжается в хорошем темпе.

Ни Cisco, ни EMC не комментируют предположения обозревателей, но, учитывая, что Cisco в последнее время все больше превращается в конкурента EMC и ее дочерней компании VMware, продажа доли в VCE выглядела бы естественным шагом. Cisco завязала тесные отношения с компанией NetApp (конкурент EMC) и начала выпуск серверов серии Unified Computing System для центров обработки данных, а VMware приобрела компанию Nicira, занимающуюся технологиями программно-конфигурируемых сетей (SDN), которые грозят заменить устаревшие маршрутизаторы. Кроме того, EMC приобрела компанию Cloudscaling, а Cisco — Metacloud. Обе они специализируются на технологиях OpenStack, и это еще больше осложнило отношения EMC и Cisco.


Теги: EMC Cisco OpenStack VCE


На ту же тему: